• Chausson de légumes- mozzarella à ma façon

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 20 min

    Temps de cuisson 20 + 15 min

     

    Recette idéale pour faire manger des légumes à nos bambins !!!, très facile à faire et pas très cher.

     Chausson de légumes- mozzarella à ma façon

    Ingrédients:

    1 pâte feuilletée

    2 carottes

    1 courgette

    1 boule de mozzarella

    1 jaune d'oeuf

    1 CS d'huile d'olive

    1 verre d'eau.

    Sel et poivre

     

     

    Préparation:

    Cette recette se fait en deux étapes. D'abord une cuisson à la poêle puis une cuisson au four.

     

    Chausson de légumes- mozzarella à ma façon 

    Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur.

    Peler les carottes et les couper en petit dès. Réserver.

    Faire la même chose avec la courgette.

    Dans une poêle faire chauffer l'huile et y faire revenir les carottes et la courgette à feu vif pendant 1 min.

    Réduire le feu et ajouter le verre d'eau.  Laisser cuire à feu doux pendant 15 min pour obtenir des légumes fondant limite en purée. Réduire le temps si vous voulez des légumes plus croquants. Vous pouvez vérifier la cuisson en plantant une pointe de couteau.

     

    Etaler la pâte sur votre plan de travail et avec un bol faire 3 cercles.

    Reformer une boule avec le restant de pâte. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie ré-étaler la pâte et faire un autre cercle.

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Dans chaque moitié de cercle, déposer une tranche de mozzarella, des légumes, une tranche de mozzarella.

    Avec un pinceau trempé dans de l'eau, badigeonner le bord du cercle pour le fermer.

    Pour bien souder appuyer à l'aide d'une fourchette.

     

    Déposer vos chaussons sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier cuisson.

     

    Séparer ensuite les blancs du jaune et garder le jaune.

    Badigeonner de jaune d'oeuf chaque chaussons et enfourner 15 -20 min.

     

    A servir avec n'importe quelle viande.

     

     

    Mon avis:

    Ces chaussons n'ont fait que de fleurir à la maison !!!!! vous pouvez aussi les faire en plus petits pour les tout petits !!!! Vous pouvez ajouter aussi des épices, cumin ou curcuma ou curry ou safran.

     

     

     

    Source:

    Recette perso.

     

     

     

    « Rôti de porc farci aux oignons caraméliséscannelloni farcis carotte-choux-fleur et sa sauce »

  • Commentaires

    1
    Anne Lanoiselée
    Lundi 8 Juin 2015 à 14:30

    Testé avec une garniture lardons-ratatouille ... c'est simple et fort bon !!!

    2
    Lundi 8 Juin 2015 à 15:22

    WOUAAAAAAAAAA la classe super !!! Merci pour  ton message ça fait super plaisir de voir que mes recettes sont faites et améliorées !!!!

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