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Chausson au jambon et aux noix
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients:
250g de pâte feuillerée
100g de jambon cuit
100g de gruyère rapé
5cl de crème fraiche à 30%
10 noix
1 oeuf
Noix de muscade
Sel et poivre
Préparation:
pré chauffer votre four à 180°C
Sortir la pâte feuilletée .
Concasser les noix et hacher les grossièrement.
Couper le jambon en lamelles et metter le dans un saladier.
Y ajouter le gruyère, la crème fraiche, les noix, une pincée de noix de muscade.
Saler et poivrer.
Séparer le jaune du blanc. Réserver le .
Monter le blanc en neige et incorporer le au mélange précédent.
Metter la pâte sur le plan de travail et étender la au rouleau à pâtisserie.
Former 4 carrés. Y déposer de la farce et les refermer en triangle en pressant les bords à l'aide d'une fourchette.
Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau.
Placer les chausson,s sur une plaque recouverte de papier cuisson ou équivalent.
Badigeonner les d'oeuf et enfourner pendant 30min.
Server chaud accompagner d'une salade.
Indications de légèreté WW:
Compter par personne : 12.5 flexi points, 17 PP1 ou PP2
Mon avis:
Je tiens déjà à vous dire que c'est super bon !!!!
Par contre contrairement à ce qui est indiqué dans la recette j'ai réussi à faire 5 chaussons au lieu de 4 !!!!
Celui que je vous ai mis en photo est le 5ème qui est en fait le plus joli !!!!!
Ce plat peut aussi se faire comme un grand chausson !!!
Etaler votre pâte, y verser toute la garniture et refermer le chausson !!!
ATTENTION le temps de cuisson peut etre un peu plus long à surveiller de prêt !!!!!
En sens inverse vous pouvez multiplier les parts en faisant de plus petites portions et servir cela soit en entrée soit en amuses-bouches !!!!
*** Les Options WW:
Pour ceux et celles qui font WW je vous mets aussi les points versions 5 parts:
Compter par personne : 10 flexi points, 13.5 PP1 ou PP2
Vous pouvez aussi tester la recette version light !!!! YOUPIIIIIIIIIIII
Alors pour les ingrédients il faut:
250g de pâte feuilletée
100g de jambon
60g de gruyère
5cl de crème fraiche à 15%
6 noix
1 oeuf
Noix de muscade
Sel et Poivre.
Dans ce cas le compte des points est le suivant:
Compter pour 1/4 : 10 flexi points, 14.5 PP1 ou PP2
Compter pour 1/5 : 8 flexi points, 12 PP1 ou PP2
Bon app
Source: Livre "Les tartes salées" de Luca Rossini
Tags : pp2, noix, points, pate, compte
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