• Chausson au jambon et aux noix

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 20min

    Temps de cuisson: 30 min

    Chausson au jambon et aux noix

     

     Ingrédients:

    250g de pâte feuillerée

    100g de jambon cuit

    100g de gruyère rapé

    5cl de crème fraiche à 30%

    10 noix

    1 oeuf

    Noix de muscade

    Sel et poivre

     

     Chausson au jambon et aux noix

     Préparation:

    pré chauffer votre four à 180°C

    Sortir la pâte feuilletée .

    Concasser les noix et hacher les grossièrement.

    Couper le jambon en lamelles et metter le dans un saladier.

    Y ajouter le gruyère, la crème fraiche, les noix, une pincée de noix de muscade.

    Saler et poivrer.

    Séparer le jaune du blanc. Réserver le .

    Monter le blanc en neige et incorporer le au mélange précédent.

    Metter la pâte sur le plan de travail et étender la au rouleau à pâtisserie.

    Former 4 carrés. Y déposer de la farce et les refermer en triangle en pressant les bords à l'aide d'une fourchette.

    Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau.

    Placer les chausson,s sur une plaque  recouverte de papier cuisson ou équivalent.

    Badigeonner les d'oeuf et enfourner pendant 30min.

     

    Server chaud accompagner d'une salade.

     

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter par personne : 12.5 flexi points, 17 PP1 ou PP2

     

    Mon avis:

     Je tiens déjà à vous dire que c'est super bon !!!! 

    Par contre contrairement à ce qui est indiqué dans la recette j'ai réussi à faire 5 chaussons au lieu de 4 !!!!

    Celui que je vous ai mis en photo est le 5ème qui est en fait le plus joli !!!!!

    Ce plat peut aussi se faire comme un grand chausson !!!

    Etaler votre pâte, y verser toute la garniture et refermer le chausson !!!

    ATTENTION le temps de cuisson peut etre un peu plus long à surveiller de prêt !!!!!

     

    En sens inverse vous pouvez multiplier les parts en faisant de plus petites portions et servir cela soit en entrée soit en amuses-bouches !!!!

     

    *** Les Options WW:

    Pour ceux et celles qui font WW je vous mets aussi les points versions 5 parts:

    Compter par personne : 10 flexi points, 13.5 PP1 ou PP2

     

    Vous pouvez aussi tester la recette version light !!!!   YOUPIIIIIIIIIIII

    Alors pour les ingrédients il faut:

    250g de pâte feuilletée

    100g de jambon

    60g de gruyère

    5cl de crème fraiche à 15%

    6 noix

    1 oeuf

    Noix de muscade

    Sel et Poivre.

     

    Dans ce cas le compte des points est le suivant:

    Compter pour 1/4  : 10 flexi points, 14.5 PP1 ou PP2

    Compter pour 1/5 : 8 flexi points, 12 PP1 ou PP2


     

     Bon app 

     

    Source: Livre "Les tartes salées" de Luca Rossini

    « Burger à la nordiqueL'emporte bouffe et les réseaux sociaux !!! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :