-
Champignons stroganoff
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 10 min
Réalisation: très facile
Budget: pas cher
Ingrédients:
500g de champignons de Paris
250ml de crème fraiche
1 CS de beurre
1 CC d'huile d'olive
2 CS de moutarde à l'ancienne ou normale (selon votre gout)
1 oignon émincé
4 gousses d'ail
Un peu de persil (facultatif).
sel et poivre
Préparation:
Préparer les champignons et les couper en lamelles.
Émincer l'oignon et l'ail.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson.
Quand les champignons commencent à dorer ajouter la crème fraiche et la moutarde bien mélanger
pour avoir une crème homogène.
Quand le mélange est chaud vous pouvez saupoudrer de persil et servir aussitôt.
Mon avis:
Un excellent plat qui peut servir de plat principal pour un repas végétarien mais aussi de plat d'accompagnement d'uen viande rouge. Pour alléger le plat, utiliser de la crème fraiche à 12%.
Source:
Livre: "100 plats végétariens" ed Marabout.
-
Commentaires