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Ch'tis crumble
Pour 4 personnes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Pas très cher et super facile à faire.
Ingrédients:
4 endives
200 g de maroilles (1/4)
40 g de cassonade
200 ml de crème liquide
80 g de farine
40 g de chapelure
40 g de poudre de noix
60 g de beurre demi-sel
Préparation:
Rincer les endives et les couper en fine lamelles.
Couper le maroilles en fine tranches.
Au fond des ramequins, répartir les endives puis les tranches de maroilles, la cassonade et la crème.
Pré-chauffer votre four à 180°C.
Découper le beurre en petits dès et les réserver dans un bol.
Mélanger dans un saladier la farine, la chapelure et la poudre de noix.
Puis ajouter les dès de beurre.
Malaxer le tout du bout des doigts. Au début le beurre ne se mélange pas mais au fur et à mesure ça devient sableux.
Répartir la pâte à crumble sur le dessus des ramequins et faire cuire 30 min.
Sortir du four quelques minutes avant de servir.
Mon avis:
D'après mon goûteur c'est très bon voir même meilleur le lendemain. Par contre je n'ai pas fait dans des ramequin mais tout dans un plat......ça fait beaucoup de sauce d'où l'utilité du ramequin !!!!! Plus facile à servir.
la preuve:
Aussi si vous ne trouvez pas de poudre de noix, faites comme moi des cerneaux passés au hachoir électrique.
Source:
livre: "So crumble !" de Julie Schwob ed.Toquades
Bon app
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