• Camembert en croûte façon tartiflette

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 1 h

    Temps de réfrigération: 30 min

    Facile et pas cher !!!!!

     

     

    Camembert en croûte façon tartiflette

    Ingrédients: 

    8 pommes de terre type charlotte

    1 camembert déjà bien fait

    1 pincée de muscade

    8 tranches de poitrine fumée

    50 de persil

    1 pâte feuilletée

    2 jaune d’œufs

    Sel et poivre

     

     Préparation:

    Éplucher vos pommes de terre et les faire cuire à l'eau dans un casserole d'eau bouillante. Elles doivent être cuite et encore fermes. Reverser les  le temps qu'elles refroidissent.

     

    Saupoudrer le camembert de poivre et de muscade.

    Enrober le avec les tranches de poitrine puis retourner le pour laisser les raccords entre les tranches en-dessous.

    Ciseler votre persil et parsemer le sur le camembert.

    Couper vos pommes de terre en rondelle et les répartir en rosace sur votre camembert.

     

    Préchauffer votre four à 200°C

    Dérouler votre pâte feuilletée et piquer la.

    Poser la pâte sur le camembert pour le recouvrir et fermer la en-dessous du camembert comme ça vos pomme de terre seront toujours au dessus.

    Dorer la pâte avec les jaunes d’œufs et un pinceau.

     

    Laisser reposer au réfrigérateur environ 30 min.

     

    Enfourner le tout pour 40 min de cuisson.

     

     

    Mon avis: 

    Ce plat est très très bon mais vaut mieux le manger le midi avec une salade et pour le repas d'après un soupe .....lol Mais ça reste quand même un délice !!!

     

    Source: 

    Livre: "J'ai pas un radis" de Norbert Tarayre

     

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