• Burger de pain perdu, poire et chocolat

    Pour 3 burger

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 20 min

    Burger de pain perdu, poire et chocolat

     

    Ingrédients:

    100g de chocolat noir à dessert

    2CS de crème fraiche liquide

    6 tranches de brioche rassi

    3 poires

    1/2 L de lait

    2 oeufs

    1 sachet de sucre vanillé

    50g de sucre en poudre

    35g de beurre 1/2 sel

     

    Préparation:

    2h avant de faire votre pain perdu:

    Peler, évider et couper grossièrement 2 poires.

    Dans une casserole, faire fondre le beurre 1/2 sel. Quand le beurre blondit, y faire revenir les morceaux de poires. Ensuite recouvrir d'eau et laisser mijoter à feu moyen de façon à faire compoter le mélange. Si besoin vous pouvez remettre de l'eau. Réserver.

     

    Dans un saladier battre les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

    Laisser les tranches de brioches s'imbiber de votre mélange.

    Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le chocolat avec la crème fraiche. Mélanger de temps en temps.

    Quand le chocolat est fondu, couper le feu MAIS laisser votre chocolat dans le saladier au bain marie, ça va permet de le garder  fondu.

    Peler et couper votre dernière poire en petit dès et réserver.

     

    Lorsque vos tranches de brioche sont bien imbibées, les faire cuire dans une casserole antiandhésive.

    Elles doivent être bien dorées.

     

    Pour faire le montage, Se servir d'un emporte piève rond. Découper des cercles dans votre pain perdu.

    Et mettre dans le cercle: le pain perdu, la compotée de poire, les dès de poire crue, une cc de chocolat fondu et recouvrir d'une nouvelle tranche de pain perdu.

    A déguster avec grand plaisir !!!

     

     

    Mon avis:

    Ce petit burger sucré peut se décliner avec tous les fruits que vous souhaitez !!!

     

    Source:

    Cette recette est une de mes créations

     

    Bon app

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