• Bonjour à tous et à toutes,

     

    Et oui, en plus d'être une gourmande et une amoureuse de la cuisine, je suis aussi une adepte de Weight Watcher !!!

    Je connais, j'ai pratiqué et je pratique encore ce concept. Avant de continuer sur le sujet, je teins juste à préciser que je n'ai aucune action chez eux... mais que je souhaite juste permettre à ceux ou/celles qui le font de trouver ici aussi des repères dans mes recettes.

     

    Alors WW, comme on dit entre initiés, c'est avant tout un rééquilibrage alimentaire. Ah je vous entends tous me dire.... oui oui on sait..."manger, bouger" !!!! ce n'est pas faux !!! mais il ne faut pas non plus manger n'importe quoi sous prétexte qu'on a bien bougé !!!

    Le but de WW est de permettre à des personnes voulant perdre quelques kilos, de le faire sans se priver et en réalisant exactement ce qu'ils mangent et en quelle quantitié !!!

     

    Je ne compte pas faire ici du coaching WW, juste insérer à la fin de chaque recette le nombre de point de celle-ci.

    Dans les jours à venir, je vais faire une mise à jour totale du blog en intégrant à chaque recette, les points suivant les méthodes WW flexi point, Pro Point 1 et Pro point 2.

    J'espère que les intéressé(e)s seront patient(e)s pour que tout soit mis à jour !!!

     

    En attendant, bonne dégustation à tous et à toutes :)


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  • 1er BBQ de l'année !!!!

    Et voilà, la saison débute !!!!!

    A vos marinades !!!

     

     

     

    Pour le premeir BBQ de l'année.... faisons simple,

    saucisses grillées

    oignons et pomme de terre cuit dans la braise

     

     

    1er BBQ de l'année !!!!


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  • Le midi au boulot c'est toujours un casse-tête !!

    "tu manges où et quoi toi ?? ben moi euhhhhh je sais pô !!"

    Marre du resto d'à côté?? des sandwich de chez intel ??? pourquoi ne pas vous prévoir votre propre repas ???

    C'est facile, économique et vous pouvez vraiment vous faire plaisir !!!

    "Je veux bien moua mais j'ai pas d'idées "

    STOP aux idées reçues et bienvenu aux pique nique du boulot

     

     

    Pour le midi vous pouvez prévoir soit un repas chaud ( à condition d'avoir à dispo un micro-onde) ou un repas froid !!!
    Pour le repas chaud, pourquoi ne pas juste vous prévoir une part supplémentaire à vos petits plats fait maison ??? vous pouvez les congeler et vous en sortir un tout prêt la veille pour qu'il soit nickel au moment du repas !!!

    Toutes les recettes de plats que je mets sur le blog servent aussi  à mon homme pour ses repas du midi !!!

     

    Si vous n'avez pas de micro -onde à disposition il vous reste les salades et les sandwichs fait maison bien sur !!!

    Vous en avez marre du taboulet ou du riz ?? penser au blé.. froid en salade c'est l'idéal !!! sinon il y a aussi les pâtes, les lentilles, les pomme de terre.

     

    Voici quelques idées de recette, facile à faire pour une salade qui va vous changer vos déjeuner !!!

    Avec le blé: vous pouvez ajouter tout ce qui vous passe par la tête: tomate, thon, saumon, crevette, feta, poulet,melon, asperge....etc 

    Avec les pomme de terre: des pommes de terre bouille, du bacon en lamelle , du jambon en dès, de la ciboulette, et pour assaisonner de la mayonnaise

     

    Sinon avec de la salade verte: ben tout et n'importe quoi !!!!!

    Pour les assaisonnements les mettres dans des petits pot à confiture par exemple  !!!

     

    Vous retrouverez les recettes sur le blog !!! bon app

     


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  • Nous sommes de plus en plus nombreux à être adeptes du fromage. Nous le mangeons non seulement en dessert mais il commence à entrer de plus en plus dans nos assiettes en apéro comme amuse bouche mais aussi en entrée ou pour accompagner les viandes en sauces ou grillées.

     

    Faisons tout d'abord un petit récapitulatif de ses origines:

     

    Le fromage est un aliment obtenu à partir de lait coagulé ou de produits laitiers, comme la crème, puis d'un égouttage suivi ou non de fermentation et éventuellement d'affinage (fromages affinés). Le fromage est fabriqué à partir de lait de vache principalement, mais aussi de brebis, de chèvre, de bufflonne ou d'autres mammifères.

    Certains fromages comportent de la moisissure, soit sur la croûte externe, soit à l'intérieur, soit sur la croûte et à l'intérieur.

     

    Le fromage est un aliment de base, riche en graisses, protéines, calcium et phosphore à longue conservation en comparaison de la durée de conservation du lait à partir duquel il est fabriqué. (Source Wikipedia: http://fr.wikipedia.org/wiki/Fromage ).

     

    Je vous propose quelques idées pour l’accommoder au mieux :

     

    En amuse bouche:

    Brochette de Conté ou Gruyère et raisin

    Brochette tomate cerise et mozzarella

    Mini pizza Chèvre/lard

    Toast saumon fumé/ brie de maux

     

    En entrée:

    Brique de chèvre au miel

    Tartine sardine/camembert

    Mini clafoutis au camembert

     

    Plat:

    Filet mignon de Porc au maroilles

    Gratin de pomme de terre au camembert

    Gratin de Coquilles au chèvre

     

    Plateau de fromage:

    Une seule chose à faire: laisser libre cours à ses goûts et à son imagination !!!

     

     

    Si vous êtes demandeurs(euses) je vous réaliserai des plats que j'ai cité ici :)

     

    En attendant bon app ;)


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  • C'est une question que tout le monde se pose régulièrement ...."Qu'est ce que je peux faire pour changer? !!!

    Y en a marre de manger toujours les mêmes plats cuisinés de la même façon !!! Mais je n'ai aucune idée, et puis moi je suis pas top chef ou même master chef  !!!! "  Je vous rassure ça m'arrive aussi de rencontrer ce genre de problème  :)

     

    A travers cet article, je vous propose quelques idées et quelques astuces pour varier vos plaisirs.

     

    Tout d'abord ne pas oublier de toujours avoir les indispensables épices et herbes aromatique dans vos placard:

    • Cumin, Curry, Muscade, 4 épices..etc
    • herbes de Provence, persil, romain, thym, laurier, estragon, ciboulette..etc

    Il est ensuite indispensable d'avoir de l'ail, des oignons et des échalotes

     

    Cela vous permettra de relever vos viandes, vos plats en sauce ou vos légumes

     

    Ensuite penser à bien remplir votre congélateur avec des légumes nature. ils sont tout aussi bon que des frais et comme ils sont nature vous pourrez mieux les assaisonner que ceux issus de conserves.

     

    Enfin colorer vos assiettes à chaque repas en variant les légumes et les féculents.

     

     

    Voici quelques idées qui m'aident à varier les plaisirs:

     

    • Soupe: vous pouvez faire tous les mélanges que vous souhaitez !!! Comptez 30 à 40 min de cuisson à la casserole.

    petite astuce: j'ajoute toujours une ou deux PDT pour la texture et juste avant de servir un peu de crème fraiche c'est meilleur avec :)

     

    • sauce: j'aime à accompagner mes plats avec une petite sauce.. oui mais bon c'est pas facile à faire me direz-vous !!!!!

    non non  mes amis.... Dans une casserole diluer dans de l'eau un cube ( beauf, volaille, veau,  poisson, légumes...en fonction de ce que vous êtes en train de préparer) ... laisser réduire un peu et ajouter de la crèche fraiche ( épaisse ou liquide...à 30% ou 3% peu importe). si vous voulez qu'elle soit un peu épaisse...diluer un peu de farine et faites cuire à feu doux jusqu'à obtenir la texture souhaitée.......une astuce faite la sauce au début de cuisson de votre plat...elle aura alors le temps d'épaissir tout doucement.

     

    • les cuissons:vous pouvez aussi varier vos modes de cuisson.

    En papillote: avec du papier d'aluminium ou du papier cuisson: déposer votre viande ou votre poisson sur votre papier, salé et poivré à votre goût..moi j'ajoute une pointe d'huile d'olive et de crème fraiche liquide à 3% . compter environ 15 à 30 min de cuisson au four à 180° en fonction de la portion que vous voulez faire cuire.

     

    A la vapeur: soit avec un cuit vapeur ( avantage : vous pouvez faire cuire en même temps vos légumes) ou le panier vapeur asiatique ( pensez juste à préparer un bouillon avant la cuisson.

     

    Grillé au four: J'aime à cuire l'hiver une belle pièce de viande. je mets mon four à 250° je pose ma viande sur la grille en n'oubliant pas de mettre le lèche-frite en dessous pour éviter de trop salir mon four . J'arrose régulièrement ma viande avec un mélange (eau+huile d'olive+herbes de Provence).

     

    • Pour vos légumes, pensez à faire des purées ça changera :)
    • Variez vos féculents. Et oui il y autre chose que les pâtes, le rie et les PDT :) :

    quinoa, boulgour, blé, mélanges de céréales, petit poids, poids chiche, haricot blanc ou rouge, flageolet, maïs, semoule...etc

     

     

    J'espère que cet article aura donner quelques idées à certain(e)s d'entre vous.


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