• Que faites vous de bon en entrée froide pour le réveillon ???

    Je vous ai trouvé quelques recettes sympa pas trop cher et originales !!!

    Les entrées froides d'un bon réveillon

    Cuisine de AZ:

    Mousse de bettraves rouges

    Mille-feuilles-tout-vert

    Gaspacho de potimarron et marrons

     

    O delices:

    Feuilletés aux pommes et au boudin blanc

    Roulés de saumon de noël

     

    Le foie gras chez Mamiton:

    Foie gras

     

    J'espère que cela vous donnera de bonnes idées !!!!

     


    votre commentaire
  • Bonjour à tous et à toutes,

     

    Et oui, en plus d'être une gourmande et une amoureuse de la cuisine, je suis aussi une adepte de Weight Watcher !!!

    Je connais, j'ai pratiqué et je pratique encore ce concept. Avant de continuer sur le sujet, je teins juste à préciser que je n'ai aucune action chez eux... mais que je souhaite juste permettre à ceux ou/celles qui le font de trouver ici aussi des repères dans mes recettes.

     

    Alors WW, comme on dit entre initiés, c'est avant tout un rééquilibrage alimentaire. Ah je vous entends tous me dire.... oui oui on sait..."manger, bouger" !!!! ce n'est pas faux !!! mais il ne faut pas non plus manger n'importe quoi sous prétexte qu'on a bien bougé !!!

    Le but de WW est de permettre à des personnes voulant perdre quelques kilos, de le faire sans se priver et en réalisant exactement ce qu'ils mangent et en quelle quantitié !!!

     

    Je ne compte pas faire ici du coaching WW, juste insérer à la fin de chaque recette le nombre de point de celle-ci.

    Dans les jours à venir, je vais faire une mise à jour totale du blog en intégrant à chaque recette, les points suivant les méthodes WW flexi point, Pro Point 1 et Pro point 2.

    J'espère que les intéressé(e)s seront patient(e)s pour que tout soit mis à jour !!!

     

    En attendant, bonne dégustation à tous et à toutes :)


    2 commentaires
  • 1er BBQ de l'année !!!!

    Et voilà, la saison débute !!!!!

    A vos marinades !!!

     

     

     

    Pour le premeir BBQ de l'année.... faisons simple,

    saucisses grillées

    oignons et pomme de terre cuit dans la braise

     

     

    1er BBQ de l'année !!!!


    votre commentaire
  • Le midi au boulot c'est toujours un casse-tête !!

    "tu manges où et quoi toi ?? ben moi euhhhhh je sais pô !!"

    Marre du resto d'à côté?? des sandwich de chez intel ??? pourquoi ne pas vous prévoir votre propre repas ???

    C'est facile, économique et vous pouvez vraiment vous faire plaisir !!!

    "Je veux bien moua mais j'ai pas d'idées "

    STOP aux idées reçues et bienvenu aux pique nique du boulot

     

     

    Pour le midi vous pouvez prévoir soit un repas chaud ( à condition d'avoir à dispo un micro-onde) ou un repas froid !!!
    Pour le repas chaud, pourquoi ne pas juste vous prévoir une part supplémentaire à vos petits plats fait maison ??? vous pouvez les congeler et vous en sortir un tout prêt la veille pour qu'il soit nickel au moment du repas !!!

    Toutes les recettes de plats que je mets sur le blog servent aussi  à mon homme pour ses repas du midi !!!

     

    Si vous n'avez pas de micro -onde à disposition il vous reste les salades et les sandwichs fait maison bien sur !!!

    Vous en avez marre du taboulet ou du riz ?? penser au blé.. froid en salade c'est l'idéal !!! sinon il y a aussi les pâtes, les lentilles, les pomme de terre.

     

    Voici quelques idées de recette, facile à faire pour une salade qui va vous changer vos déjeuner !!!

    Avec le blé: vous pouvez ajouter tout ce qui vous passe par la tête: tomate, thon, saumon, crevette, feta, poulet,melon, asperge....etc 

    Avec les pomme de terre: des pommes de terre bouille, du bacon en lamelle , du jambon en dès, de la ciboulette, et pour assaisonner de la mayonnaise

     

    Sinon avec de la salade verte: ben tout et n'importe quoi !!!!!

    Pour les assaisonnements les mettres dans des petits pot à confiture par exemple  !!!

     

    Vous retrouverez les recettes sur le blog !!! bon app

     


    votre commentaire
  • Nous sommes de plus en plus nombreux à être adeptes du fromage. Nous le mangeons non seulement en dessert mais il commence à entrer de plus en plus dans nos assiettes en apéro comme amuse bouche mais aussi en entrée ou pour accompagner les viandes en sauces ou grillées.

     

    Faisons tout d'abord un petit récapitulatif de ses origines:

     

    Le fromage est un aliment obtenu à partir de lait coagulé ou de produits laitiers, comme la crème, puis d'un égouttage suivi ou non de fermentation et éventuellement d'affinage (fromages affinés). Le fromage est fabriqué à partir de lait de vache principalement, mais aussi de brebis, de chèvre, de bufflonne ou d'autres mammifères.

    Certains fromages comportent de la moisissure, soit sur la croûte externe, soit à l'intérieur, soit sur la croûte et à l'intérieur.

     

    Le fromage est un aliment de base, riche en graisses, protéines, calcium et phosphore à longue conservation en comparaison de la durée de conservation du lait à partir duquel il est fabriqué. (Source Wikipedia: http://fr.wikipedia.org/wiki/Fromage ).

     

    Je vous propose quelques idées pour l’accommoder au mieux :

     

    En amuse bouche:

    Brochette de Conté ou Gruyère et raisin

    Brochette tomate cerise et mozzarella

    Mini pizza Chèvre/lard

    Toast saumon fumé/ brie de maux

     

    En entrée:

    Brique de chèvre au miel

    Tartine sardine/camembert

    Mini clafoutis au camembert

     

    Plat:

    Filet mignon de Porc au maroilles

    Gratin de pomme de terre au camembert

    Gratin de Coquilles au chèvre

     

    Plateau de fromage:

    Une seule chose à faire: laisser libre cours à ses goûts et à son imagination !!!

     

     

    Si vous êtes demandeurs(euses) je vous réaliserai des plats que j'ai cité ici :)

     

    En attendant bon app ;)


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique