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Par lauremaillard le 31 Janvier 2014 à 21:06
Coucou,
Et oui dimanche c'est LA journée de la crêpe !!!!
retrouver ma recette ici .
Pour cette année, j'ai décidé de faire la pâte à crêpe salée donc des galettes.
MAUVAISE idée....cette pâte est inratable !!! ben moi j'ai réussi !!
Alors si par hasard les galettes aux sarrasins, vous n'aimez pas OU que vous avez loupé un truc OU que la cuisson est pourrie....n'hésitez pas à faire des crêpes salées avec la pâte à crêpes sucrées !!!!
C'est bon quand même !!
Sinon pour changer des crêpes au sucre ou à la pâte à tartiner.....penser au simple chocolat noir juste fondu et aus fruits de saison c'est une vrai régal....voici la chocolat/ kiwi demandée par ma minette :
Et voilà une crêpe partie bien réussit tout en faisant honneur aux fruits de saison....mais oui on est bien d'accord, une crêpe au nu........c'est kro bon aussi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Par lauremaillard le 1 Novembre 2013 à 18:33
J'essaie de faire un peu de pâtisserie avec ma fille !!
j'adore ça, elle est contente, participe bien et le résultat de notre travail est toujours..ET J'INSISTE que le toujours Topissime !!!
Donc aujourd'hui nous avons fait un petit gâteau au yaourt à la vanille et pépites de chocolat.
Histoire de s'amuser un peu, j'ai décidé de m'essayer au travail de la pâte à sucre !!!
Alors comment vous dire, il faut de la quantité car le mieux est d'abord de recouvrir le gâteau avec une première couche de pâte à sucre et ensuite de monter votre décor.
Pour le décor, quand il y a des découpes à faire, je vous conseille de faire un modèle...et même avec un modèle vous verrez sur la photo que ce n'est pas si évident que ça !!!
Ensuite si par hasard vous décidez d'utiliser des colorants comme je l'ai fait. Il faut colorer votre pâte un petit moment avant de l'utiliser que les colorants s'imprègnent bien. Ensuite, il faut mélanger les colorants à la pâte dans un saladier et surtout....surtout mettre des gants sinon vos mains vont être magnifiques (croyez moi......j'ai les doigts de la stroumpfette :D lol ).
Alors je pense qu'avec le temps ça doit pouvoir le faire, mais faut s'entrainer...
Voici le résultat:
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Par lauremaillard le 28 Octobre 2013 à 17:34
Une fois n'est pas coutume, mais je vais vous faire un billet sur un concept que je trouve super sympa.
Je suppose que vous connaissez tous le système des box. Vous vous abonnez et tous les mois vous recevez une boite (appelée la box) qui contient un assortiment de produits. Cela existe maintenant pour presque tout.
Voici celle que j'ai découverte: La dessert box (retrouvez les ici) .
Donc le concept reste le même et le thème ici c'est les desserts. C'est adressé aux particuliers et aux entreprises.
J'espère avoir l'occasion de pouvoir tester cette box et promis je vous dirai ce que j'en pense !!
Juste pour info, il y a un concours d'organiser avec une box à gagner !!
Bonne visite.
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Par lauremaillard le 18 Juillet 2013 à 08:14
Qu'est qu'on mange ce soir?? une salade composée...........quoi encore ??? oui mais celle-ci est spéciale mon doudou !! hum hum ...................
Ca nous arrive souvent de tourner en rond dans nos menus!! j'ai trouvé un article qui présentait les salades d'une façon différente !!! j'ai eu envie de partager ça avec vous !!!
L'idée est de changer le contenant, exit l'assiette où on met tout en vrac !!!!
Voici la tomate avec une belle salade grecque !!!
Pour cette idée :
Couper le haut de la tomate
Evider la tomate, saler l'intérieur et la retourner sur du papier absorbant.
Couper du concombre en petit dès et les olives en rondelle
Dans un saladier mélanger les olives, le concombre et la feta.
avec une cuillère répartir le mélange dans les tomates et servir bien frais !!!
Et voilà une nouvelle tête pour votre salade grecque.
Il est possible de faire tout un tas d'autres présentations...vous pouvez utiliser l'intérieur d'un melon pour une salade à base de melon, des tomates aussi pour une salade au thon, l'intérieur d'un avocat pour une salade avocat crevette par exemple !!
N'hésiter pas à me faire parvenir vos idées en photos je les ajouterai à l'article !!!
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Par lauremaillard le 12 Juin 2013 à 16:18
Le plus important à savoir pour désosser n'importe quelle viande est l'utilisation d'un couteau fin, très bien aiguisé et de "juste" suivre l'os.
En effet pour enlever un os il faut avec la pointe du couteau suivre le côté de l'os.
Voici une petite vidéo qui j'espère vous aidera à bien le faire et si vous le sentez pas demander à votre boucher de vous le faire
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