• Bonjour à tous,

     

    Tous les mois il y a un défis culinaire qui est proposé aux internautes par le site Recette.de . Pour le défis culinaire du mois d'août, j'ai la chance de participer en tant que Jury !!!!!

    Pour ce défi, il vous suffit de proposer 1 à 3 recettes sur votre blog (ou par email) avant le 31 Août sur ce thème et vous serez peut-être l'heureux gagnant d'un bon d'achat de 50 euro en livres et accessoires de cuisine ! Tous les détails pratiques ici : http://recettes.de/defi-givre

    Mes acolytes dans le jury sont ci-dessous. C'est l'occasion de découvrir de nouveaux blogs de cuisine !

     

     

    Nous avons hâte de découvrir vos recettes ! Épatez nous !

     

    Voici mon interprétation du thème:

    Ma coupe givrée

     

    Defis de cuisine du site "Cuisine De": Un mois d'août givré

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  • Voici la suite de ma petite saga des petits plats d'été.

    Comme vous avez l'air d'apprécié la présentation, je continue comme ça.

     

    Cette semaine je vous propose une assiette froide et une assiette chaude.

    La première assiette est une salade à base de poisson froid:

    Petits plats d'été- épisode 2

    Pour réaliser cette assiette il vous faut:

    2 filets de poisson froid (ici du poisson grillé la veille, mais on peut aussi le pocher à l'eau avec un bouillon cube fumet de poisson)

    2 pommes de terre vapeur ou à l'eau, froides

    100g de haricots vert juste cuit à l'eau, froid

    des tomates cerises

    vinaigrette avec soi de l’échalote, soit de l'oignon jeune.

     

    Le secret de cette assiette est de tout cuire un jour avant, de tout conserver au réfrigérateur puis de monter l'assiette au dernier moment pour garder sa fraicheur.

     

    Ma deuxième assiette est un plat de pâtes, tagliatelles forestière au basilic:

    Petits plats d'été- épisode 2

    Pour réaliser cette assiette il vous faut:

    une portion de tagliatelle ( à voir selon votre appétit ou si vous en faites un plat unique) à cuire en suivant les indications du paquet.

    5  tomates cœur de pigeon couper en quatre.

    100g de bacon coupés sous forme de lardon revenus à la poêle . Y ajouter  une petite boite de champignons de Paris et une échalote. Quand c'est cuit (5 min) ajouter environ 4CS de crème fraiche liquide à 15%.

    Dans une assiette placer les tagliatelles, du gruyère râpé et verser le contenu de votre poêle.

    Découper au ciseaux du basilic au dessus de votre assiette et déguster aussitôt.

     

    Voilà pour cette fois -ci .

    Dites moi ce que vous en pensez , laissez moi un p'ti commentaire en dessous de l'article !!!!

     

    Merci à plus les gourmands

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  • Cet été, j'ai envie de vous présenter des petits plats hyper facile à faire et rapide aussi.

    Je lance donc cette petite saga des "Petits plats d'été".

    Le but est donc de vous présenter des assiettes et non des recettes ( pas d’inquiétude il y aura aussi des explications !!!)

    Donc pour ce premier billet je propose deux assiettes:

     

    La première assiette est une salade pour le midi façon petit déjeuner continental:

    Petits plats d'été -épisode 1

    Pour réaliser cette assiette, il vous faut:

    Couper des rondelles de concombre,

    Des tomates cerises ( autant que vous voulez)

    2 œufs sur le plats

    5 tranches de lard de veau ( ou du bacon pour les puristes ) revenus à la poele , pour le veau ajouter un peu de matière grasse sinon ça crame.

     

    ça prend 10 min à cuire c'est super bon...ajouter du pain grillé pour manger votre jaune d’œuf et c'est la totale !!

     

    La Deuxième assiette est un plat de poisson cuit au barbecue, champignons de Paris et des pommes de terre nouvelles :

    Petits plats d'été -épisode 1

     

    Alors c'est un plat typique de l'été avec la cuisson au barbecue !!!

    Donc faire cuire le poisson au barbecue, n'oubliez pas de le saler  et d'y ajouter des herbes ( ici herbes de Provence)

    Sinon demander des filets au poissonnier en gardant la peau, c'est plus facile pour la cuisson.

    Pour les pommes de terre, surtout ne pas les peler, il vous suffit des les brosser sous l'eau et hop dans une casserole pendant 20 min.

    Et pour les champignons, j'ai fait ma fainéante, je les ai acheté au dernier moment déjà émincés. Une noix de beurre et à la poêle !!!

     

    Pour accompagner, ne pas oublier le beurre demi-sel et du bon pain frais !!!!

     

     

    Voilà pour cette fois -ci .

    Si vous aimez la forme, le contenu....enfin dites moi ce que vous en pensez , laissez moi un ti commentaire en dessous de l'article !!!!

     

    Merci à plus les gourmands

     

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  • Le dimanche c'est toujours un peu , un peu fais ce que tu veux.

    Les enfants se lèvent tôt, les parents essayent de se lever tard (sans grand succès en général). Tout le monde traine en pyjama, et si par hasard on s'habille c'est mode cool.

    Côté nourriture , c'est un peu pareil, on prend l'apéro assez tard et on traine , on cuisine et on mange tard.

    Ce dimanche j'ai décidé d'adapter notre table à notre mode de vie....surtout si le soleil est là c'est le top.

    Alors quoi de mieux qu'un brunch  !!!!

    Le brunch ça vient de nos amis anglo-saxon !!!C'est un repas qui se prend généralement entre 11h et 15h.

    C'est un mixte entre le BReakfast (petit déjeuner) et le lUNCH ( déjeuner).

     

    On doit donc y retrouver des plats typiques de ces deux repas.

     

    Voici ma version du brunch:

    Omelette nature

    tranches de lard grillé

    saucisses grilles

    différents pains

    tomates cerises

    concombre

    fromages

    saumon fumé

     

    Mon brunch du dimanche

     

    La liste n'est pas exhaustive et peut être modulée à volonté et par exemple ajouter des confitures, des compotes, des yaourts, des carottes, des fruits.

    Alors a quand le votre ??

     

     


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  • Cet été je me suis enfin décidée à poster quelques photos de moi  et je commence même à faire des vidéos !!!

    Je me suis dit qu'il me fallait un tablier à l'effigie du blog. Un joli tablier qui me ressemble, qui représente le blog.

    Je suis alors partie en quête d'un tablier....quelle galère !!! Ce n'est pas facile de trouver quelque chose de déjà fait et qui ressemble quand même. J'ai fini par me tourner vers la recherche de créatrices. Bon là encore l'idée était bonne mais pas évidente. Et un jour j'en parle à une amie d'enfance et elle me dit :" Mais tu ne connais pas Lola???"  Ben non, je ne connais pas LOLA !!!! elle m'a assuré qu'avec cette fameuse LOLA, je trouverai mon bonheur.

    J'ai donc pris le temps d'aller voir ce que cette fille fait........et là je trouve des tabliers tout beau, simples, colorés...et le must j'ai trouvé une section "vous êtes le créateur" !!!!

     

    Alors je l'ai contacté, je lui ai expliqué que j'ai un blog et que j'aimerai bien avoir un tablier qui me ressemble mais que je ne savais pas trop quoi mettre dessus. Je lui ai donné l'adresse du blog et là.......ça devient magique.

    Rien qu'en fouinant sur le blog, elle sut et elle m'a crée un tableir rien que pour moi !!!!

    Ce tablier ressemble à ma cuisine, à MOI !!!!! C'est simple, terroire avec une point de folie ( regarder la tete des légumes :) ).

     

    Lola a de l'or dans les doigts et comprends toute suite vos besoins. Elle est super sympa et redouble d'imagination.

    Je tiens à te remercier pour le temps passer pour mon tablier :)

     

    Et pourquoi pas moi ???

     

    Je vous mets le lien vers son site, vous verrez il y a de tout pour les mamans, les bébés, les enfants.

    Selon Lola c'est par ici

     

     

     


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