• Apéro végétarien vu par Manue

     

    Ces idées vous sont proposées par Manue, merci ma belle pour ces bonnes idées:

    verrines crevette+avocat+pamplemousse
    verrines saumone fumé+concombre+crème échalotte et ciboulette
    tartines compotée d'oignon et chèvre
    brochettes noix de st jacques+ananas+poivrons

    Voici mes recettes préférées:

     

    Samossa feta et tomates cerises:

     

    Ingrédients:


    Feuilles de brick

    feta

    tomates cerises

    du basilic

    de l'huile d'olive

    2 jaunes d'oeuf

    Ingrédients:


    pour réaliser les samossas, le pliage est expliqué sur l'emballage des feuilles de brick, 1 feuille = 2 samossas


    Mettre une cuillère à café de feta, 2 tomates cerises coupées en 2, un peu de basilic un peu d'huile d'olivedans une 1/2 feuilles de brick,

    on plie et ensuite il faut badigeonner de jaune et cuisson au four (à la poele pour ceux qui aiment plus croustillants)

    Samossa sucré:

    c'est le même principe sauf qu'on y  met un ou 2 quartier de clémentine + 2 cuillères à café de nutella.

    On plie, on badigeonne de jaune d'oeuf et au four jusqu'à ce que ça soit doré

    en fait on peut mettre  mettre n'importe quoi dedans comme des pommes de terres et du fromage à raclette, du chèvre et du miel, des noix de st jacques et du pesto, des pommes et de la canelle, des poires et des pépites de chocolat etc etc

     

     

    Champignons au boursin:


     

    Ingrédients:

    une barquette de champignon

    du boursin au parfum que vous souhaitez

    un peu de paprika ou de poivre
     

    Préparation:

    Laver les champignons

    Enlèver le pied entièrement

    Sécher les champignons
    Mettre du boursin à l'intérieur jusqu'à rabord un peu de poivre ou de paprika et au four jusqu'à ce que le boursin fonde.


    Muffins tomate séchée mozzarella:

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 45min

    Ingrédients:

     
    150g de farine
    1 sachet de levure
    3 oeufs
    5cl de lait
    2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    30g de gruyère râpé
    basilic
    1 boîte de tomate séchées (Sacla c'est les meilleures)
    1 boule de mozzarella

     

    Préparation:

    Préchauffer votre four à 150 °C


    Mélanger dans un récipient la farine et la levure


    Dans un 2e récipient, mélanger les oeufs, l'huile, le lait
    Intègrer la 2e préparation à la première

    Si la pâte obtenue est trop sèche ajouter un peu d'huile

    Couper en dès les tomates schées et la mozzarella
    Y ajouter le gruyère, le basilic, les tomates séchées et la mozzarella
    Verser dans des moules à muffins

    Enfourner.


    Nems au crabe fait maison !!! »

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