• Pour 6 personnes

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 55 min

    c'est cher mais c'est facile et bon 

    Tatin de pomme de terre au magret de cancard

     

    Ingrédients

    250 g de pâte brisée (1 rouleur de pâte toute prête)

    1 kg de petites pommes de terre

    150 g de magret de canard en tranche

    3 CS d'huile d'olive

    2 CS de sucre

    Sel et poivre

     

     

    Préparation:

    Préchauffer votre four à 200°C.

    Peler les pommes de terre et les cuire 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

    Les égoutter, les laisser refroidir un peu puis les couper en rondelles et réserver.

     

    Dans une poêle faire revenir les oignons et le sucre avec l'huile d'olive jusqu'à coloration.

     

    Dans un moule à tarte, mettre les oignons puis faire une rosasse avec les pommes de terre puis le magret de canard.

    Saler et poivrer puis déposer votre pâte par dessus.

    Enfourner 25 min

    Démouler dans un plat de service avant de déguster.

     

     

    Mon avis:

    C'est très bon et en part individuel ça peut faire une entrée pour les fêtes !!!!!

     

    Source:

    Livre "Tatins renversantes" de Thierry Roussillon ed Toquades


    votre commentaire
  • Bonjour à tous,

     

    Vous savez maintenant que je n'écris pas souvent des articles sur des sites ou autre. J'ai pourtant choisi de vous parler un nouveau concept qui me parait vraiment bien. J'ai été contactée par le site il y a quelques semaines. Je suis allée visiter et là surprise !!! déjà rien que le nom est ( à mon avis ) génial.........VizEat (Joli jeux de mot entre une visite et un repas).

    J'ai fouiné et voici ce que j'ai trouvé.

    Un site qui propose des adresses pour aller manger !!!! Bon Ok me direz-vous, et après ??? 

    En fait.....il n'y a aucun restaurant de référencé !!!! les repas se passent chez l'habitant !!!

    Et à voir les menus et les photos....ça donne vraiment envie de participer !!!

    Ce concept me parait vraiment bien, des hôtes s'inscrivent donnent leur menu, leur prix et si vous avez envie d'aller manger chez eux...hop vous vous inscrivez et vous réservez.

     

    Pour moi le principe est super, vous rencontrez de nouvelles personnes, vous goûtez à leur cuisine , c'est convivial et certainement plein d'échange....et niveau prix......y a pas photo, comme on dit !!!!

    Si ma maison me le permettait je m'inscrirais en tant qu'hôte.

    Je vous mets leur coordonnées:

    VizEat

     

    Pour s'inscrire c'est

     

     

    Ici: inscription

     

     

     

     

    Ils ont aussi une page facebook.

    Et surtout si vous essayez....n’hésitez pas à venir en parler !!!!! et Si un jour j'ai la place pour devenir hôte, je vous fait signe....promis !!!

     

    Bonne visite et bon repas

    Laurette


    votre commentaire
  • Pour 4 personne

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 15 min

    Hyper méga facile, petit budget

     

    Escalope de poulet au pesto

     Ingrédients: 

    4 escalopes fines de poulet

    1 boite de pesto

    des pic en bois

    Sel

     

     Préparation: 

    Pré chauffer votre four à 210°C.

    Sortir un plat allant au four.

    Prendre une escalope et la poser dans une assiette ou sur une planche.

    Saler votre escalope.

    La couvrir de pesto et la rouler.

    Pour la maintenir fermer avec un pic en bois

    La mettre dans votre plat et renouveler avec les autres.

    Enfourner 15 min.

     

    Servir aussitôt.

     

     Mon avis: 

    Alors c'est vraiment bon. C'est pas cher et ça peut plaire à tout le monde. en variante, vous pouvez faire cuire votre poulet au barbecue en été.

     

     

      Source:

    Livre:  "Cuisine Zen pour maman pressée" de Laurence Dalon

     

     

    Bon app


    votre commentaire