• Pour 10 gaufres

    Préparation 15min

    Repos: 1h

    Cuisson 50 min

     

    Gaufres

    Ingrédients:

    40cl de lait

    75g de beurre fondu

    3 oeufs

    250g de farine

    30g de sucre

    1CS de fleur d'oranger

    1 pincée de sel

     

    Préparation:

    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Réserver les blancs.

    Dans un saladier battre les jaunes avec la fleur d'oranger.

    Y ajouter le lait, le beurre et mélanger.

    Dans un grand saladier mélanger le sucre, le sel et la farine, y incorporer petit à petit le mélange précédent.

    Laisser reposer la pâte 1h au réfrégirateur.

     

    Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte pour obtenir un mélange homogène.

    Graisser votre gaufrier et faire cuire la pâte.

     

    Mon avis:

    Peut être recouverte par tout sucre, pâte à tartiner maison ou non !!! il existe aussi une variante pour faire des gaufres salées..... mais ce sera dans une prochaine recette !!!

     

    Bon app

     

    Source: livre "Crêpes et gaufre" hachette pratique


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  • Pour 2 personnes:

    Temps de préparation: 15 min

    Temps de cuisson: 15min

     

     

    Wok de poisson mariné et ses nouilles chinoises

    Ingrédients:

    100g de saumon

    100g de dos de cabillau

    100g de crevette crue type scampi

    1 marinade asiatique (Recette de la marinade)

    200g de nouille chinoise en nid

     

     

    Préparation:

    Couper vos poissons en gros dès et décortiquer les crevettes.

    Faire mariner les poissons et les crevettes pendant 15min en les retournant régulièrement

    Sortir les poissons et les crevettes de la marinade sans la jetter.

    Dans un wok, faire revenir le poisson et les crevettes (il est normalement inutile d'ajouter de l'huile, celle contenue dans la marinade qui est sur les morceaux de poisson et crevette doit suffir).

    Retourner les morceaux de poissons et les crevettes souvent. Si vous voyez que le jus produit par les poissons vient à manquer ajouter un peu du restant de marinade.

    Pendant la cuisson du poisson, faire chauffer de l'eau dans une grande casserole. Quand elle est à ébullition plonger les nouilles dedans.

    Sortir la casserole du feu et couvrir pendant 4 min. ATTENTION les nouilles chinoises cuisent très vite.. il faut souvent vérifier la cuisson. Egouter les nouilles et les ajouter à votre wok de poisson quand le poisson est presque cuit. Avant de brasser verser le restant de marinade sur les nouilles et bien mélanger le tout.

    Laisser cuire quelques minutes de façon à ce que les nouilles prennent bien le gout.

    Servir aussitot !!!

     

     

    Mon avis:

    Une bonne recette facile à réaliser et pas trop chère...... ATTENTION dans ce plat rien n'est salé !!! C'est normal, la sauce soja de la marinade va naturellement saler tous les ingrédients.

     

    Bon app ;)

     


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  • Voici une petite recette de mariande de mon cru idéale pour les poissons et les viandes blanches

    Permet de mariner environ 300g de produit

     Temps de préparation: 5min

    Ingrédients:

    3 CS de sauce soja

    3CS d'huile de colza

    1 gousse d'ail

    1CS de gingembre rapé

    2CS de vinaigre de riz

     

     

    Préparation:

    Hacher très fin votre ail et raper le gingembre.

    Dans un bol mélanger tous les ingrédients.

    Battre un peu au fouet pour bien mélanger.

     

     

     

    Mon avis:

    Pour bien répartir votre marinade, prendre un sac congélateur et y mettre la marinade et tous vos ingrédients.

    Secouer bien le tout et poser le à plat de façon à ce que la marinade se repartisse partout.

    Vous pouvez retrouner facilement les ingrédients dans le sac de façon à bien faire mariner toutes les faces de vos ingrédients.

     


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  • Pour 1250g de pain:

    Temps de pétrissage à la machine à pain: 1h25

    Temps de repos: 1h

    Temps de cuisson au four: 25min

    Ciabatta

     

    Ingrédients:

    450ml d'eau

    5CS d'huile d'olive

    2.5cc de sel

    760g de farine

    2.5 cc de levure boulangère sèche.

     

    Préparation:

    Verser dans la cuve de votre machine à pain les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus.

    Placer la machine sur le programme pétrissage

    Au bout d'une heure farinez votre plan de travail, sortir la pâte de la cuve et la poser sur le plan de travail.

    Diviser votre pâte en 8 pâtons en forme de petits pains.

    Couvrer avec un torchons et laisser gonfler 1h à température ambiante.

    Faire préchauffer votre four à 240°C.

    Quand le four est chaud, badigeonner les pâtons d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

    Enfourner-les avec un récipient d'eau pour humidifier le four.

    Laisser cuire 25min et laisser refroidir sur la grille.

     

     Très bon pour tout les repas !!!


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