• Pour 5 à 6 personnes

    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 30 à 40 min
    Tarte Brocolis, poulet, chèvre au curry
    Ingrédients: 
    1 pâte brisée
    300 g de blanc de poulet
    250 g de brocolis
    5 oeufs moyen
    25 cl de lait 1/2 écrémé
    150 g de fromage blanc à 0%
    2 crottins secs de chèvre
    sel, poivre, curry


    Préparation: 
    Emincer les blancs de poulet. Faire revenir dans une poèle pour lui donner une belle couleur. Réserver et laisser refroidir.
    Blanchir les brocolis dans un grand volume d'eau bouillante salée pendnat environ 20min. Egoutter les et laisser refroidir.
    Dans un moule à tarte, dérouler la pâte brisée et piquer la avec une fourchette.

    Faire préchauffer votre four à 210°C


    Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, le fromage blanc, saler, poivrer selon votre gout et ajouter le curry
    Disposer en alternance sur le fond de tarte les brocolis et le poulet y ajouter le contenu du saladier.
    Râper ou découper les crottins et installer les sur votre tarte.

     

    Enfourner le tout pendant 30 à 40 min selon votre four

    A servir chaud!! seul ou avec une petite salade verte

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter 1/6 de tarte = 8.5 flexi points, 12 PP1 ou PP2

     

    Bon app  ;)

     

     

    Cette recette nous est proposée par Virg !! Merci !!

     


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  • Pour 1 personne

    Temps de prépataion: 15 min

    Temps de cuisson: 40 min ( peut se faire la veille)

     Salade: Laitue, poulet, tomates cerises, gruyère et ses croutons

    Ingrédients:

    1 blanc de poulet

    170g de laitue

    15 tomate cerise

    30g de guyère allégé

    30g de baguette

    1 gousse d'ail

    0.5cc d'huile d'olive

    vinaigrette

     

    Préparation:

    La cuisson du poulet peut se faire la veille, et vous le mangez froid !!

    Dans une poele Faire cuire le blanc de poulet avec l'huile d'olive.

     

    Laver la salade, les tomates cerises .

    Couper les tomates cerises en deux.

    Couper le fromage en petit dès

    Couper votre pain en tartines, les faire griller

    Eplucher votre ail, et la couper en deux

    Quand le pain est froid, frotter le pain avec l'ail.

     

    Dans un saladier, mélanger la salade, les tomates, le gruyère et la vinaigrette.

    Dresser votre assiètte avec ce mélange, mettre dessus les croutons et le poulet coupé en morceaux.

     Cette recette peut très bien se faire pour un repas le midi au boulot !!!

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter 7 flexi points sans l'assaisonnement

    Compter 8 PP1 ou PP 2  sans l'assaisonnement

     

     

     

    Bon app ;

     


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  • pour 4 personnes

    Temps de préparation: 5min

    Temps de cuisson: 60 min

     Saint Jacques gratinées sur lit de poireaux

    Ingrédients: 

    1 paquet de st jacques surgelé (environ 30 par sachet)

    1 grande boite de champignons en morceaux

    500 g de poireaux surgelés

    25 cl de crème entière à 30% ( option light crème fraiche à 5%)

    1 CS vinaigre balsamique

    1cc d'huile d'olive

    sel poivre

    ciboulette

    1cc d'huile d'olive

    4 CS de chapelure

     

    Préparation:

    Faire revenir le poireau dans l'huile d'olive pendant 15min, l'arroser de vinaigre balsamique et finir la cuisson pendant 15 min, ajouter de l'eau si besoin et réserver.


    Faire revenir les st jacques avec les champignons et la ciboulette.

    Ajouter la crème fraiche sans faire bouillir. Saler et poivrer.


    Préchauffer votre four à 200°c


    Préparation des coquilles:

    Quand le four est chaud, mettre un lit de poireaux dans chaque coquille et le recouvir avec le mélange st jacques champignons
    Recouvrir de chapelure (1CS pas coquille) 

    Passer le four en position grill et mettre les coquilles pendant 5mn afin que ça gratine un peu

     

    Indications de légèreté WW:

    Pour chaque coquille compter:

    10 flexi points avec la crème fraiche à 30%

    5 flexi points avec la crème fraiche à 5%

     

    11 PP1 ou PP2 avec la crème fraiche à 30%

    6 PP1 ou PP2 avec la crème fraiche à 5%

     

    Bon app ;)

     

    Cette recette nous a été proposée par Véro Robin  Bouron !! Merci Miss


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  • Pour 1 personne

    Temps de préparation: 10 min

    Temps de cuisson: 10 min (la veille de la préparation)

    Salade de blé, concombre, crevette, saumon fumé et menthe fraiche


    Ingrédients:

    100g de blé cuit ( soit environ 40g de blé cru)

    1/4 de concombre

    des feuilles de menthe  fraiche

    6 radis

    2  grosses crevettes roses

    2 tranches de saumon fumé

     

     

    Préparation:

    La veille faire cuire le blé dans un grand volume d'eau pendant 10 min. Réserver au réfrigérateur.

    Détailler le concombre en petit dès.

    Couper les crevettes en petit dès.

    Couper en petit dès les radis.( en garder 2 à détailler en lamelles pour la présentation).

    Couper la menthe en petits morceaux

     

    Dans un saladier mélanger le tout, ajouter le saumon fumé dans votre assiette...Voilà c'est fini !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Vous pouvez accompagner ce plat avec une vinaigrette à base de citron. Dans une boite plastique, cette salade peut très facilement faire un bon déjeuner. Ajoutez y un morceau de pain et 1 fruit en dessert ( tout est à comptabiliser) et ce sera parfait !!

    Indications de légèreté WW:

    Compter: 6.5 flexi point... il faudra penser à comptabiliser l'assaisonnement en plus

     

    Bon app ;)

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 30
    Temps de cuisson: 60 min ( en deux fois)
    Filet mignon de porc en croûte au foie gras
    Ingrédients: 

    1 pâte feuilletée

    600g de filet mignon de porc

    1 petite boite de fois gras bas prix

    5cl de crème fraiche épaisse

    1cc d'huile d'olive

    2 branches  de romarin

    Sel, poivre


    Préparation: 


        Sortir votre foie gras pour qu'il soit à température ambiante.


    Faire dorer le filet avec l'huile d'olive à la poele 5min sur chaque face.Saler et poivrer
    Réserver et Laisser refroidir


    Dans un petit saladier écraser le foie gras et le mélanger la crème

    Faire préchauffer votre four à 200°
    Etaler votre pâte feuilletée
    Sur une moitié de la pâte étaler la moitié du mélange fois gras -crème
    Parsemer de romarin ( effeuiller une petite branche) et y poser le filet mignon
    Etaler le reste de la crème au foie gras sur le filet mignon, effeuiller dessus l' autre branche de romarin

    Fermer la pâte en écrasant les bords avec une fourchette

    Faire une petite cheminée sur le dessus

    Dorer avec un jaune d'oeuf

    Mettre au four pendant 35 minutes environ.


    Déguster

    Accompagner avec une salade ou des haricots verts

    Bon apétit

     

     

    Indications de légèreté WW:

     

    Compter pour 1/4 du plat:

    14 flexi pts ( vous pouvez réduire le nombre de point en utilisant de la crème fraiche à 5%  12.5 flexi pts).

     

     

     

    Cette recette nous est proposée par Miss Elodie , merci à toi pour cette belle idée ;)


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