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Pour 5 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients:
1 pâte brisée
300 g de blanc de poulet
250 g de brocolis
5 oeufs moyen
25 cl de lait 1/2 écrémé
150 g de fromage blanc à 0%
2 crottins secs de chèvre
sel, poivre, curry
Préparation:
Emincer les blancs de poulet. Faire revenir dans une poèle pour lui donner une belle couleur. Réserver et laisser refroidir.
Blanchir les brocolis dans un grand volume d'eau bouillante salée pendnat environ 20min. Egoutter les et laisser refroidir.
Dans un moule à tarte, dérouler la pâte brisée et piquer la avec une fourchette.Faire préchauffer votre four à 210°C
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, le fromage blanc, saler, poivrer selon votre gout et ajouter le curry
Disposer en alternance sur le fond de tarte les brocolis et le poulet y ajouter le contenu du saladier.
Râper ou découper les crottins et installer les sur votre tarte.Enfourner le tout pendant 30 à 40 min selon votre four
A servir chaud!! seul ou avec une petite salade verteIndications de légèreté WW:
Compter 1/6 de tarte = 8.5 flexi points, 12 PP1 ou PP2
Bon app ;)
Cette recette nous est proposée par Virg !! Merci !!
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Pour 1 personne
Temps de prépataion: 15 min
Temps de cuisson: 40 min ( peut se faire la veille)
Ingrédients:
1 blanc de poulet
170g de laitue
30g de guyère allégé
30g de baguette
1 gousse d'ail
0.5cc d'huile d'olive
vinaigrette
Préparation:
La cuisson du poulet peut se faire la veille, et vous le mangez froid !!
Dans une poele Faire cuire le blanc de poulet avec l'huile d'olive.
Laver la salade, les tomates cerises .
Couper les tomates cerises en deux.
Couper le fromage en petit dès
Couper votre pain en tartines, les faire griller
Eplucher votre ail, et la couper en deux
Quand le pain est froid, frotter le pain avec l'ail.
Dans un saladier, mélanger la salade, les tomates, le gruyère et la vinaigrette.
Dresser votre assiètte avec ce mélange, mettre dessus les croutons et le poulet coupé en morceaux.
Cette recette peut très bien se faire pour un repas le midi au boulot !!!
Indications de légèreté WW:
Compter 7 flexi points sans l'assaisonnement
Compter 8 PP1 ou PP 2 sans l'assaisonnement
Bon app ;
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pour 4 personnes
Temps de préparation: 5min
Temps de cuisson: 60 min
Ingrédients:
1 paquet de st jacques surgelé (environ 30 par sachet)1 grande boite de champignons en morceaux
500 g de poireaux surgelés
25 cl de crème entière à 30% ( option light crème fraiche à 5%)
1 CS vinaigre balsamique
1cc d'huile d'olive
sel poivre
ciboulette
1cc d'huile d'olive
4 CS de chapelure
Préparation:
Faire revenir le poireau dans l'huile d'olive pendant 15min, l'arroser de vinaigre balsamique et finir la cuisson pendant 15 min, ajouter de l'eau si besoin et réserver.
Faire revenir les st jacques avec les champignons et la ciboulette.Ajouter la crème fraiche sans faire bouillir. Saler et poivrer.
Préchauffer votre four à 200°c
Préparation des coquilles:Quand le four est chaud, mettre un lit de poireaux dans chaque coquille et le recouvir avec le mélange st jacques champignons
Recouvrir de chapelure (1CS pas coquille)Passer le four en position grill et mettre les coquilles pendant 5mn afin que ça gratine un peu
Indications de légèreté WW:
Pour chaque coquille compter:
10 flexi points avec la crème fraiche à 30%
5 flexi points avec la crème fraiche à 5%
11 PP1 ou PP2 avec la crème fraiche à 30%
6 PP1 ou PP2 avec la crème fraiche à 5%
Bon app ;)
Cette recette nous a été proposée par Véro Robin Bouron !! Merci Miss
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Pour 1 personne
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 10 min (la veille de la préparation)
Ingrédients:
100g de blé cuit ( soit environ 40g de blé cru)
1/4 de concombre
des feuilles de menthe fraiche
6 radis
2 grosses crevettes roses
2 tranches de saumon fumé
Préparation:
La veille faire cuire le blé dans un grand volume d'eau pendant 10 min. Réserver au réfrigérateur.
Détailler le concombre en petit dès.
Couper les crevettes en petit dès.
Couper en petit dès les radis.( en garder 2 à détailler en lamelles pour la présentation).
Couper la menthe en petits morceaux
Dans un saladier mélanger le tout, ajouter le saumon fumé dans votre assiette...Voilà c'est fini !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vous pouvez accompagner ce plat avec une vinaigrette à base de citron. Dans une boite plastique, cette salade peut très facilement faire un bon déjeuner. Ajoutez y un morceau de pain et 1 fruit en dessert ( tout est à comptabiliser) et ce sera parfait !!
Indications de légèreté WW:
Compter: 6.5 flexi point... il faudra penser à comptabiliser l'assaisonnement en plus
Bon app ;)
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Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30
Temps de cuisson: 60 min ( en deux fois)
Ingrédients:1 pâte feuilletée
600g de filet mignon de porc
1 petite boite de fois gras bas prix
5cl de crème fraiche épaisse
1cc d'huile d'olive
2 branches de romarin
Sel, poivre
Préparation:Sortir votre foie gras pour qu'il soit à température ambiante.
Faire dorer le filet avec l'huile d'olive à la poele 5min sur chaque face.Saler et poivrer
Réserver et Laisser refroidir
Dans un petit saladier écraser le foie gras et le mélanger la crèmeFaire préchauffer votre four à 200°
Etaler votre pâte feuilletée
Sur une moitié de la pâte étaler la moitié du mélange fois gras -crème
Parsemer de romarin ( effeuiller une petite branche) et y poser le filet mignon
Etaler le reste de la crème au foie gras sur le filet mignon, effeuiller dessus l' autre branche de romarinFermer la pâte en écrasant les bords avec une fourchette
Faire une petite cheminée sur le dessus
Dorer avec un jaune d'oeuf
Mettre au four pendant 35 minutes environ.
DégusterAccompagner avec une salade ou des haricots verts
Bon apétit
Indications de légèreté WW:
Compter pour 1/4 du plat:
14 flexi pts ( vous pouvez réduire le nombre de point en utilisant de la crème fraiche à 5% 12.5 flexi pts).
Cette recette nous est proposée par Miss Elodie , merci à toi pour cette belle idée ;)
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