• Voici ma 1ère tentative de cuisson des lasagnes à la peole !!!!

     

    si c'est bon la recette suivra bientôt !!!

    Lasagnes à cuite à la poele

     

    Lasagnes à cuite à la poele


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  • Verrines légères de guacamole, faisselle et tartare de légumes

    Pour 12  verrine

    Temps de préparation: 30min

    Temps de réfrigération: 30 min

     

    Ingrédients:

    300g de guacamol nature

    200g de fromage blanc en faisselle à 6%

    2 tomates

    150g de concombre

    150g de courgetteVerrines légères de guacamole, faisselle et tartare de légumes

    1 branche de basilic, de menthe et d'estragon

    Sel, poivre

     

    Préparation:

    Dans un saladier, battre la faisselle et l'assaisonner de sel et de poivre.

    Découper le concombre, la courgette et les tomates en tartare. Réservez dans des bols séparés.

    Au fond de chaque verinne, déposer environ 25g de guacamole.

    Recouvrer d'environ 16g de faisselle.

    Dans 4 verrines posez le tartare de tomate et le basilic ciselé.

    Dans 4 autres verrines posez le tartare de concombre et la menthe ciselée.

    Dans les 4 dernières verrines ajoutez le tartare de courgette et l’estragon ciselé.

    Réservez au frais 30 minutes et servez.

     

    Bon app ;)

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter pour chaque verrine: 0.7 flexi point


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  • Pour 2 verrines:

    Temps de préparation: 5min

    Temps de cuisson:0

    Ingrédients:Panzanella en verrine

    2 petites tomates bien mûre (tyle olivette)
    2 gousses d'ail
    fleur de sel
     1/2 cc d'huile d'olive
    un peu de roquette
    2 tranches épaisses de baguette de  pain ( peu se faire aussi avec du pain de campagne)
    poivre du moulin

    Préparation:

    Pelez les gousses d'ail, dégermez-les et réservez-en 1. Hachez finement l' autre et mettez-la dans un saladier.

    Plongez la tomate à peine 7 secondes dans l'eau bouillante puis rafraîchissez-la à l'eau froide, pelez-la, épépinez-la et coupez-la en cubes ; mettez-la dans le saladier avec l'ail, salez à la fleur de sel, poivrez, ajoutez l'huile d'olive et mélangez.

    Lavez la roquette et séchez-la.

    Au moment de servir, grillez bien les tranches de pain sur les deux côtés, grattez-les avec les gousses d'ail, coupez-les en cubes et ajoutez-les à la salade de tomates ainsi que la roquette, mélangez et servez immédiatement alors que le pain est encore bien croquant.

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter pour chaque verrine: 0.5 flexi point

     

    Bon app :)

     

    source de la recette : cuisine de AZ


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  • Pour 4 personnes

    Filet de flétan, tomates séchées, tomates cérise et basilic en papillote

    Temps de préparation: 10min

    Temps de cuisson: 40min

     

     

    Ingrédients:

    500 g de filet de fletan

    15 tomates cerise

    20 feuilles de basilic

    4 tomates séchées

    1 oignon blanc

    sel, poivre

    papier sulfurisé ( ou papier cuisson, ou papier d'alu, ou papillote en silicone)

     

    Préparation:

    Mettre votre four à préchauffer à  200°C

    Couper 4 grandes feuilles de papier sulfurisé

    Découper les filets de poisson de façon à obtenir 8 part à peu près égales.

    Laver les tomates cerises et les couper en deux. réserver

    Emincer l'oignon et réserver.

    Couper les feuilles de basilic en petits morceaux.

    Couper chaque morceau de tomate séchée en 3.

     

    Sur chaque feuille de papier disposer les ingrédients de la façon suivante:

     

    Mettre 1 part de poisson

    Saler et poivrer

    Par dessus y mettre des lamelles d'oignon

    Parsemer le tout de basilic

    Ajouter les 3 morceaux de tomates séchée.

    Par dessus mettre un autre morceau de poisson

    Saler de nouveau

    Finir en mettant des tomates cerises.

     

    Fermer votre papillote et faire cuire pendant 40min.

     

     

    Accompagnement:

    Pomme de terre vapeur.

     

    Mon truc:

    Recette très diététique car il n'y aucune matière grasse :)


    Indications de légèreté WW:

    Compter pour 120g de poisson: 2.5 flexi point


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  • Pour 4 personnes

    Temps de préparation: 5 min

    Temps de cuisson: 40 min

     Lapin à la tomate

     

    Ingrédients:

    Les râble d'un lapin entier

    Les côtes d'un lapin entier

    1 bouquet garni

    5cl de cognac

    1cc d'huile d'olive

    500g de purée de tomates

    un peu d'ail en poudre

     

     

    Préparation:

     

    Dans un faitout, faire dorer les morceaux de lapin avec l'huile d'olive.

    Quand ils sont bien dorés, les faire flamber au cognac.

    Couvrir le lapin d'eau, y ajouter le bouquet garni.

    Laisser cuire sur feu moyen pendant environ 20min jusqu'à ce que la viande se détache des os.

     

    Sortir la viande pour la laisser refroidir et garder le jus pour faire la sauce.

    Quand la viande est tiède et à l'aide d'un couteau retirer toutes les chaires des os.

    Dans une sauteuse, mettre les morceaux de lapin, la tomate et l'ail.

    Saler et poivrer.

    Laisser mijoter pendant 15min à feu moyen. Remuner régulièrement pour éviter que la préparation n'attache au fond de la sauteuse.  Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez la délayer avec un peu du jus de cuisson du lapin.

     

     

    Accompagnement:

    Pour cette recette, j'ai fait un peu de riz et des champignons frais et avant de servir j'ai nappé de tout de ciboullette du jardin.

     

    Indications de légèreté WW:

    Compter pour une portion de 120g de viande de lapin : 4.5 flexi point l'accompagnement est à compter en plus.

    Bon app ;)


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