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Voici ma 1ère tentative de cuisson des lasagnes à la peole !!!!
si c'est bon la recette suivra bientôt !!!
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Pour 12 verrine
Temps de préparation: 30min
Temps de réfrigération: 30 min
Ingrédients:
300g de guacamol nature
200g de fromage blanc en faisselle à 6%
2 tomates
150g de concombre
150g de courgette
1 branche de basilic, de menthe et d'estragon
Sel, poivre
Préparation:
Dans un saladier, battre la faisselle et l'assaisonner de sel et de poivre.
Découper le concombre, la courgette et les tomates en tartare. Réservez dans des bols séparés.
Au fond de chaque verinne, déposer environ 25g de guacamole.
Recouvrer d'environ 16g de faisselle.
Dans 4 verrines posez le tartare de tomate et le basilic ciselé.
Dans 4 autres verrines posez le tartare de concombre et la menthe ciselée.
Dans les 4 dernières verrines ajoutez le tartare de courgette et l’estragon ciselé.
Réservez au frais 30 minutes et servez.
Bon app ;)
Indications de légèreté WW:
Compter pour chaque verrine: 0.7 flexi point
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Pour 2 verrines:
Temps de préparation: 5min
Temps de cuisson:0
Ingrédients:
2 petites tomates bien mûre (tyle olivette)
2 gousses d'ail
fleur de sel
1/2 cc d'huile d'olive
un peu de roquette
2 tranches épaisses de baguette de pain ( peu se faire aussi avec du pain de campagne)
poivre du moulinPréparation:
Pelez les gousses d'ail, dégermez-les et réservez-en 1. Hachez finement l' autre et mettez-la dans un saladier.
Plongez la tomate à peine 7 secondes dans l'eau bouillante puis rafraîchissez-la à l'eau froide, pelez-la, épépinez-la et coupez-la en cubes ; mettez-la dans le saladier avec l'ail, salez à la fleur de sel, poivrez, ajoutez l'huile d'olive et mélangez.
Lavez la roquette et séchez-la.
Au moment de servir, grillez bien les tranches de pain sur les deux côtés, grattez-les avec les gousses d'ail, coupez-les en cubes et ajoutez-les à la salade de tomates ainsi que la roquette, mélangez et servez immédiatement alors que le pain est encore bien croquant.
Indications de légèreté WW:
Compter pour chaque verrine: 0.5 flexi point
Bon app :)
source de la recette : cuisine de AZ
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Pour 4 personnes
Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 40min
Ingrédients:
500 g de filet de fletan
15 tomates cerise
20 feuilles de basilic
4 tomates séchées
1 oignon blanc
sel, poivre
papier sulfurisé ( ou papier cuisson, ou papier d'alu, ou papillote en silicone)
Préparation:
Mettre votre four à préchauffer à 200°C
Couper 4 grandes feuilles de papier sulfurisé
Découper les filets de poisson de façon à obtenir 8 part à peu près égales.
Laver les tomates cerises et les couper en deux. réserver
Emincer l'oignon et réserver.
Couper les feuilles de basilic en petits morceaux.
Couper chaque morceau de tomate séchée en 3.
Sur chaque feuille de papier disposer les ingrédients de la façon suivante:
Mettre 1 part de poisson
Saler et poivrer
Par dessus y mettre des lamelles d'oignon
Parsemer le tout de basilic
Ajouter les 3 morceaux de tomates séchée.
Par dessus mettre un autre morceau de poisson
Saler de nouveau
Finir en mettant des tomates cerises.
Fermer votre papillote et faire cuire pendant 40min.
Accompagnement:
Pomme de terre vapeur.
Mon truc:
Recette très diététique car il n'y aucune matière grasse :)
Indications de légèreté WW:
Compter pour 120g de poisson: 2.5 flexi point
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Pour 4 personnes
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 40 min
Ingrédients:
Les râble d'un lapin entier
Les côtes d'un lapin entier
1 bouquet garni
5cl de cognac
1cc d'huile d'olive
500g de purée de tomates
un peu d'ail en poudre
Préparation:
Dans un faitout, faire dorer les morceaux de lapin avec l'huile d'olive.
Quand ils sont bien dorés, les faire flamber au cognac.
Couvrir le lapin d'eau, y ajouter le bouquet garni.
Laisser cuire sur feu moyen pendant environ 20min jusqu'à ce que la viande se détache des os.
Sortir la viande pour la laisser refroidir et garder le jus pour faire la sauce.
Quand la viande est tiède et à l'aide d'un couteau retirer toutes les chaires des os.
Dans une sauteuse, mettre les morceaux de lapin, la tomate et l'ail.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant 15min à feu moyen. Remuner régulièrement pour éviter que la préparation n'attache au fond de la sauteuse. Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez la délayer avec un peu du jus de cuisson du lapin.
Accompagnement:
Pour cette recette, j'ai fait un peu de riz et des champignons frais et avant de servir j'ai nappé de tout de ciboullette du jardin.
Indications de légèreté WW:
Compter pour une portion de 120g de viande de lapin : 4.5 flexi point l'accompagnement est à compter en plus.
Bon app ;)
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